Home » » Cara menambahkan widget musik player ke blog.

Cara menambahkan widget musik player ke blog.

Beberapa hari yang lalu ada temen ane (cewek lo) bertanya kepada saya tentang bagaimana cara nya menampilkan musik ke blog,nah berhubung saya juga newbie maka saya coba untuk mencari tau,setelah ngelapor sama mbah google akhirnya dia kasih tau kalau permintaan ane gampang,persyaratanya cuma satu,banyak-banyak solat..katanya sih gitu,yaudah ane sanggupin aja wong itu gak ada ruginya,waktu itu mbah google ngasih banyak pilihan ke ane ganz ,mau pilih yang mana,setelah memilih2 akhirnya ane pilih aja Musik-live dengan Esnips,

tapi masing2 ada kelemahanya tinggal kamu tentui aja yang mana yang kamu suka..
ini perbandinganya.

1. Musik-Live
musik live
















Kelebihan:
- Lagu sudah tersedia, tinggal pasang
- Banyak model skin yang bisa anda pilih

Kelemahan:
- Tidak bisa upload lagu sendiri


2. eSnips
esnips















Kelebihan:
- Bisa upload lagu dari komputer
- Tersedia lagu yang bisa anda putar

Kelemahan:
- Hanya 2 model skin yang bisa dipilih
- Tampilannya kurang menarik
gini nih caranya!!

Ini caranya ganz!!

Cara musik-live
1. kamu kunjungi situs musik-live.net ,
2.Kemudian cari lagu yang kamu inginkan
3.Copy kode embed nya



4. Logn ke account blogger anda
Pilih Dashboard -> tata letak -> elemen halaman
Pilih Tambah Gadget


5. Pilih html/java script


6. Masukkan kode embed tadi  ke kotak teks html/javascript
Klik Simpan

7. Buka blog anda, jika sukses maka akan muncul widget mp3 player di blog anda. Untuk memulai lagu aganz-aganz bisa tekan tombol play seperti di winamp. Untuk menyembunyikan playlist tekan tombol PL.




Cara esnips

1. Kunjugi esnips.com Untuk bisa memanfaatkan fasilitasnya anda harus signup terlebih dahulu. Jika sudah, sign-in ke akunnya.

2. Klik Upload Files lalu klik Select Files

3. Pilih lagu yang mau anda putar lalu pilih folder dimana anda mau memyimpan lagunya. Pastikan folder yang anda pilih adalah bersifat Public. Karena kalau Private anda tidak bisa menambahkan lagunya kedalam playlist.

4. Jika sudah klik Upload Now

5. Tunggu hingga proses upload selesai.

6. Jika sudah klik menu Folder. Pilih folder dimana anda menyimpan menyimpan lagunya

7. Pilih lagu-lagu yang ingin anda pasang dengan cara klik Add to quicklist
esnips add to quicklist
8. Jika sudah, scroll ke bagian atas halaman lalu klik Create playlist widgets

esnips create playlist
9. Pilih skin yang anda inginkan. Lalu copy kodenya yang ada pada kotak.

esnips widget

10. Login ke account blogger anda
Pilih Dashboard -> tata letak -> elemen halaman
Pilih Tambah Gadget


11. Pilih html/java script


12. Masukkan kode tadi  ke kotak teks html/javascript
Klik Simpan

11. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.

Jika ukurannya tidak pas anda bisa mengatur ukurannya dengan mengedit nilai width-nya pada kodenya masing-masing. 

Mudahkan,meski kita pemula jangan pernah jadi pemalu buat bertanya,tanya aja ama mbah google,kalau udah pas kata kunci nya pasti ketemu yang mau di cari..
oia saran buat yang mau nambahin widget gini,lebih baik gak usah,karena blog kita akan menjadi lambat,trus robot google juga gak suka sama situs yang loading nya lama.
SELAMAT MENCOBA
Share this article :

5 komentar:

  1. thanks yaa... thx bngt,
    Good Luck :)

    BalasHapus
  2. ini kok dr td "The confirmation code didn't match" -_____- pd hal sama persis !

    BalasHapus
  3. kok ndak bisa yaaaaa...??? ga ada tuh tulisan +add to quicklist di sono,

    BalasHapus
  4. http://yueonsong.blogspot.com
    pakai mixpod lbh enak, kunjungi:http://www.mixpod.com/,, banyak macem skin, koleksi lagu jg lengkap,, dan juga bisa upload lagu dari komputer sendiri....

    BalasHapus
  5. Yueon song@ wah tunjukin donk caranya??
    Hhehe ..

    BalasHapus

 
Support : About | Contact | Blogroll
Copyright © 2013. BlogKita21 - All Rights Reserved